Требуется:
рисовая лапша (полпачки)
филе грудки (2 шт)
чеснок (3 зубчика)
маринованный имбирь (1,5 ст. ложки)
болгарский перец (1 щт)
морковь (1 шт)
пекинская капуста (твердая часть - 4 листа)
томатная паста (1 ст. ложка)
мед (1 ч.л)
крахмал (1 ч.л)
соевый соус
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду опустить пол пачки рисовой лапши, варить 10 минут на среднем огне, потом промыть холодной водой, оставить стекать в дуршлаге.
В то время рубим чеснок и имбирь и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на блюдце.
В эту же сковородку кладем порезанные крупными полосками болгарский перец, морковь и твердую часть пекинской капусты, добавляем томатную пасту, обжариваем помешивая.
В это время режем грудку на тонкие полоски, обваливаем в крахмале.
Перекладываем овощи в миску (кастрюлю) и закрываем крышкой.
Курицу кладем в сковородку, обжариваем на сильном огне, подливаем соевый соус, кладем чайную ложку меда, перемешиваем.
Рисовую лапшу выкладываем в сковородку. продолжаем помешивать, дальше выкладываем овощи, все перемешиваем и несколько минут держим под крышкой на выключенной плите.
Время приготовления 30 минут.