Французские тосты с яблоками.

Ингредиенты (1 порция)
Масло сливочное топленое - 50 г
Бриошь -1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар - 1 чайная ложка
Сливки - 50 мл
Яблоки - ½ штуки
Корица, Орех мускатный молотый, Пудра сахарная

Инструкция
1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.
3. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.



еще завтраки