На две порции:

  • ½ кг цветной капусты
  • 150 мл нежирного молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1½ ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ ч. л. молотой паприки
  • ¼ ч. л. тмина
  • Морская соль
  • Cвежемолотый черный перец

 

  1. Разогрей духовку до 200 °С. Половину имеющихся соцветий цветной капусты нарежь вдоль на нетолстые дольки (как на фото), другую половину наруби помельче и временно отложи.
  2. Смешай оливковое масло, лимонный сок, паприку и тмин. Обваляй в смеси ломтики цветной капусты и выложи их на противень. Запекай в течение 20 минут, один раз перевернув. Ломтики должны получиться аппетитного золотистого цвета.
  3. В то время как одна часть капусты печется, возьми оставшуюся, кинь в кастрюлю с молоком, нагрей и вари, пока соцветия не станут мягкими. С помощью блендера преврати эту смесь в пюре и добавь соль и перец.
  4. Распредели получившийся крем по тарелкам, сверху уложи запеченную капусту и подавай в качестве гарнира.

 

В ОДНОЙ ПОРЦИИ (ОКОЛО 300 Г): 160 ккал, 9 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 18 г углеводов, 8 г белка, 5 г клетчатки.