|
Ингредиенты: На 1 порцию: 1 сосиска 1 яйцо масло для жарения Инструкции: Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслом и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем. Получается очень быстро, вкусно и еффектно. |
Сердечки с начинкой из фруктового желе
|
Ингредиенты: На 30 шт: 1 яйцо, 125 г муки, 125 г молотого миндаля, 150 г сливочного масла, 60 г сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г красного желе, 2-3 ст л сахарной пудры Инструкции: 1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник. 2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне. 3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой. |
Валентиновский салат
|
Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.
Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа). Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера. Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть. Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки. Подавайте сердечки на тарелке с салатом. |
Канапе с копченым лососем и авокадо
|
Ингредиенты: На 6 шт: 1 маленький спелый авокадо, 1 ст л сметаны или крем фреш, тертая цедра 1 лимона, свежий шнитт-лук, мелко порезанный, плюс немного для украшения, молотый черный перец, 55 гр копченого лосося, порезанного на 6 полосок, 6 маленьких пресных крекеров или печений. Инструкции: 1. Порезать пополам авокадо и очистить от косточки. Выскоблить мякоть в миску и размять вилкой. Добавить сметану, лимонную цедру и шнитт-лук. Приправить перцем. Закопать косточку из авокадо в смесь (тогда смесь не потемнеет), и накрыть миску пленкой. 2. Порезать оставшийся лук на маленькие кусочки. Положить по маленькой ложке авокадо на печенье, сверху положить полоску лосося и посыпать перцем. Украсить луком и сразу подавать. |
Коктейль "Together"
|
Что нужно: 30 мл водки 10 мл ликера Amaretto di Saronno 10 мл сливок Что делать: Смешать все ингредиенты в шейкере, добавить лед и взбить. Процедить в коктейльный стакан, посыпать порошком какао. |
А на горячее хочу сделать блюдо из морепродуктов. морской коктейль. но рецепт подходящий найти не могу.
Никто не знает как это можно сделать? Плииз...подскажите