12:08

Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
Вчера я потерпела фиаско на кухне.
Я уверенная, что нет такого блюда, которое я бы не смогла приготовить, провалила вчера первый опыт приготовления печенек макарон.
Они даже на 5% не получились на то, что должно было получиться. Хотя, я всё делала по рецепту, но не получилось ничего.
Выкинула все 4 противеня.
Я не то чтобы расстроена, я очень удивлена. Как так?
Ведь я всё делала по рецепту, а в итоге получилось *овно какое-то.

Ещё у меня по плану были имбирные печенья и капкейки.
Если первые я пеку почти каждый год, то капкейки ещё ни разу не делала.
Как-то теперь боязно.
Зато рыба вчера в духовке удалась, в этом я тоже не сомневалась.


Комментарии
23.12.2014 в 15:51

а что именно не получилось?
капкейки легче делаются
23.12.2014 в 20:58

Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
люблю безумно, да ничего не получилось. Видимо рецептуру нарушила. Кружочки растеклись, покрылись пузырьками и стали похожи на печенья
23.12.2014 в 21:11

Mia Verwest, вот у меня то же самое получилось)
а ты сначала сделала безе а потом в безе вводила еще какие-то компоненты? как ты их вводила, с помощью миксера?
24.12.2014 в 15:15

Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
люблю безумно, я сначала взбила немного сахара с белками, потом добавила туда сахарную пудру, взбила немного. А потом миндальную муку высыпала и перемешала аккуратно.
24.12.2014 в 15:24

Mia Verwest, у тебя перед добавлением муки была густая крепкая устойчивая смесь?
как они интересно это делают, наверняка какой-то секрет есть... просто после добавления любых ингредиентов во взбитые белки с сахаром, смесь становится жиже...
а где ты ьерешь миндальную муку?
24.12.2014 в 20:23

Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
люблю безумно, смесь была крепкая и устойчивая, а после добавления миндальной муки она стала еще гуще. Миндаль смолола в муку в блендере.
Там пишут, что белки должны быть состаренные это где-то 2 дня в холодильнике. Потом вынуть из холодильника их и они должны стать комнатной температуры. Но меня смутило то, что при приготовлении безе белки должны быть свежие и охлажденные. Я решила, что тогда это не принципиально.
08.02.2015 в 19:28

все сволочи и педики!
как спец по безе, отвечаю: белок должен быть свеж и холоден, никакой состаренности. из старых яиц получается текучее говнище. и из теплых тоже. моя подруга - спец по макарунам, тоже говорит, что белки нужны свежие и холодные-прехолодные
и ни в коем случае не должна попасть при взбивании ни малейшая капелька воды. иначе все похерится и растечется, опять же. маленький лайфхак: добавить в белок в начале взбивания малюсенькую щепотку соли - и будет еще круче.
я - человек, который не умеет делать глазурь текучую, у меня глазурь превращается в безе, так что верь мне)))
16.02.2015 в 22:47

Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
guerra, спасибо :) надо попробовать еще раз )))))