Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
Народ. просьба. кто знает рецепт бананов в карамели? (китайская кухня)
моя мама помешалась, она накупила бананов и целыми вечерами пытается сделать что-то подобное, но у неё ничего не получается...я уже устала быть дегустатором её экспериментов...помогите кто может )
моя мама помешалась, она накупила бананов и целыми вечерами пытается сделать что-то подобное, но у неё ничего не получается...я уже устала быть дегустатором её экспериментов...помогите кто может )
Нужно:2 яблока, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала, 1 яйцо, 160 гр.сахара, растительное масло, орехи 50 гр.(можно обойтись без орехов, ни разу не видела чтобы китайцы добавляли орехи)
Очистить яблоки от кожуры, порезать крупными кусочками, присыпать сверху 2 щепотками муки и перемешать.
Приготовить кляр:смешать яйцо,муку,крахмал. Выложить в емкость с кляром яблоки и перемешать.
Яблоки по одному доставать из кляра и обжаривать в глубокой сковороде на раскаленном масле (масло должно практически прикрывать яблоки, желательно чтобы масло было соевое) до золотистого цвета.
Приготовить карамель. В разогретую сковороду налить 2 ст.л. воды, добавить сахар и размешивать пока сахар не потемнеет и не растворится.
В сковороду с карамелью переложить яблоки и быстро размешать, пока карамель не успела затвердеть. Добавить орехи.
Выложить на блюдо и подавать в горячем виде.
Чтобы не заляпаться рекомендую рядом с тарелкй поставить чашечку с холодной водой. Туда можно окунать яблоко чтобы карамель не тянулась за ним через весь стол.
Приятного аппетита!!!