Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
Рабочая неделя, как ни странно началась легко. Сразу работы навалилось, да и дни быстро пролетели. Всё-таки люблю я свою работу. Вот, скоро выдадут зарплатную карточку наконец-то, разморозили после кризиса) На улице поутрам теперь светло из-за этого легче встается.
Сегодня с девчонками обедали в кафешке. Я себе взяла крем-суп из брокколи с лососем...ням ням. Вот..нашла рецепт в нете. Дома приготовлю.
Сегодня с девчонками обедали в кафешке. Я себе взяла крем-суп из брокколи с лососем...ням ням. Вот..нашла рецепт в нете. Дома приготовлю.
ингридиенты:
- свежая зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
- сливки жирные (33%) - 2/3 стакана
- вода - 3 стакана
- рыбный бульон - 2 стакана
- картофель - 2 клубня
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук порей - 4 стебля
- лук речатый - 1 луковица
- филе лосося - 500г
- лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
- сливки жирные (33%) - 2/3 стакана
- вода - 3 стакана
- рыбный бульон - 2 стакана
- картофель - 2 клубня
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук порей - 4 стебля
- лук речатый - 1 луковица
- филе лосося - 500г
способ приготовления:
В неглубоко кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут).
Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне.
Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком.
Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.