Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
как же я хочу Швейцарское фондю, у меня прям слюнки потекли...помню, это был один из первых наших с Кабанюсиком кулинарных опытов...потом конечно был и хворост и непропекшийся пирог с малиновым вареньем и много всего...но ШВЕЙЦАРСКОЕ ФОНДЮ...мням, останется в нашей памяти надолго....надо повторить)))
Подарите мне фондюшницу, а?
Рецепт настоящеко Швейцарского Фондю:
Что нужно:
300 г сыра грюйер
150 г сыра эмменталь
150 г сыра эдам
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 1 ч. л.
50 мл коньяка
крахмал
1 ч. л. молотого мускатного ореха
черный свежемолотый перец
60 мл сухого белого вина
Что делать:
Сыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком.
Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.
Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить черным перцем и мускатным орехом.
Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.
Подарите мне фондюшницу, а?
Рецепт настоящеко Швейцарского Фондю:
Что нужно:
300 г сыра грюйер
150 г сыра эмменталь
150 г сыра эдам
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 1 ч. л.
50 мл коньяка
крахмал
1 ч. л. молотого мускатного ореха
черный свежемолотый перец
60 мл сухого белого вина
Что делать:
Сыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком.
Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.
Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить черным перцем и мускатным орехом.
Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.