Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Ингредиенты:
Цукини (небольшие) - 2 шт
Лук порей (только белая часть)
Чеснок - 1 зубчик
Паста (желательно из цельной муки) - 140 г
Соль морская пищевая - 1/2 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Бульон овощной - 50 мл
Тимьян (свежий, листики) - 2 ч.л.
Сливки (нежирные) - 4-5 ст.л.
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Мука пшеничная - 1-2 ч.л.
Семечки тыквенные (очищенные) - 3 ст.л.
1. Кабачки нарезать соломкой, лук-порей - кольцами. Зубчик чеснока желательно вначале раздавить - накрыть широким лезвием ножа и по лезвию ударить кулачком. Зубчик лопается, и теперь его можно мелко накромсать.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте". Идеально подходит полая паста типа рожек, которая отлично вбирает соус.
3. Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде масло (я использую часть сливочного и часть растительного) и тушите в нем лук до прозрачности на умеренном огне. Добавьте чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки. Помешивайте минуту-другую, влейте бульон, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите примерно 8 минут, не давая кабачкам развалиться. Теперь можно влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью. Муку размешать в небольшом к-ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть. Если соус густоват - подлейте немного сливок или бульона.
4. Разложить по тарелкам пасту, полить соусом и посыпать тыквенными семечками. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Ингредиенты:
Цукини (небольшие) - 2 шт
Лук порей (только белая часть)
Чеснок - 1 зубчик
Паста (желательно из цельной муки) - 140 г
Соль морская пищевая - 1/2 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Бульон овощной - 50 мл
Тимьян (свежий, листики) - 2 ч.л.
Сливки (нежирные) - 4-5 ст.л.
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Мука пшеничная - 1-2 ч.л.
Семечки тыквенные (очищенные) - 3 ст.л.
1. Кабачки нарезать соломкой, лук-порей - кольцами. Зубчик чеснока желательно вначале раздавить - накрыть широким лезвием ножа и по лезвию ударить кулачком. Зубчик лопается, и теперь его можно мелко накромсать.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте". Идеально подходит полая паста типа рожек, которая отлично вбирает соус.
3. Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде масло (я использую часть сливочного и часть растительного) и тушите в нем лук до прозрачности на умеренном огне. Добавьте чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки. Помешивайте минуту-другую, влейте бульон, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите примерно 8 минут, не давая кабачкам развалиться. Теперь можно влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью. Муку размешать в небольшом к-ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть. Если соус густоват - подлейте немного сливок или бульона.
4. Разложить по тарелкам пасту, полить соусом и посыпать тыквенными семечками. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!
